Comer fora de casa tem
sido uma realidade cada vez mais presente na vida dos Brasileiros. A dura
rotina do dia-dia tem levado cada vez mais gente a procurar restaurantes, bares
e lanchonetes para faze uma refeição ao longo do dia.
Buscando qualificar os
empreendedores afogadenses que atuam neste segmento, a Prefeitura de Afogados
da Ingazeira buscou uma parceria com o SENAC e o SEBRAE, e ofereceu um curso de
aproveitamento integral de alimentos, visando à redução do desperdício.
No Brasil, segundo dados da ONG“Banco de Alimentos”, 26,3 milhões de toneladas
de alimentos têm o lixo como destino. Sendo a maior perda (45%) de
hortifrútis.
Além de orientações para
o fim do desperdício, os instrutores também abordaram temas como alimentação
saudável e manipulação correta de alimentos. O curso teve duração de 15 horas,
durante toda a semana, e aconteceu nas dependências da Cozinha Comunitária,
administrada pela Secretaria de Assistência Social, parceira na realização da
atividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário