O Leite de Cabra Pasteurizado Integral produzido no
Sertão de Pajeú com a marca PAJELAT – Pajeú Laticínio, começa finalmente a
chegar à mesa do consumidor da região. A confirmação veio esta semana com o
cadastramento e divulgação dos pontos de venda a partir do município de
Afogados da Ingazeira, mas com perspectiva de introdução gradativa em outras
cidades da região.
Na verdade, os últimos dias tem marcado uma revolução na
divulgação da marca PAJELAT. Depois de ser lançado em Recife, no último dia 12
de novembro, na Exposição de Animais do Parque do Cordeiro, o produto já foi
apresentado ao público no início deste mês na II Feira do Empreendedor, em
Afogados da Ingazeira, no Sertão do Pajeú.
O lançamento fez tanto sucesso que houve necessidade de
acelerar a distribuição para pontos de venda na cidade. Hoje já são onze
supermercados e cinco panificadoras a contar com o leite de cabra pronto para
ser consumido nos lares sertanejos. O promotor Lúcio Luiz de Almeida Neto, um
dos estimuladores do projeto, destaca que não é apenas uma questão de
fortalecimento da economia, mas para saúde pública. “Configura uma verdadeira
revolução no semiárido, tendo potencial de proporcionar renda e dignidade à
milhares de famílias. Mas também é uma excelente opção para gerar saúde a
partir dos inúmeros benefícios do leite”.
Ele tem razão. Inúmeros estudos no Brasil e fora indicam
a força do leite de cabra. Ele é o melhor leite de origem animal para o ser
humano, sendo indicado como primeiro substituto do leite materno, com digestão
seis vezes mais rápida que o leite de vaca. Comprovadamente, é indicado a quem
tem intolerância a lactose, não gera alergia, tem elevado teor de cálcio, mais
flúor e cloro do que qualquer outro produto de origem animal, alto teor de
potássio ajudando a normalizar a pressão arterial e reduzir o risco de AVC e
outras doenças cardiovasculares.
Ainda é o leite indicado para quem tem diabetes, pois tem
menor teor de açúcar e ajuda na produção de insulina, reduz a acidez do
estômago, é rico em ferro, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, rico em
Ácido Linoleico Conjugado, gordura que ajuda na prevenção de alguns tipos de
câncer, combate os radicais livres, combate o envelhecimento precoce, ajuda na
manutenção da massa magra, no ganho de massa muscular e a
perda de peso, tem reconhecido efeito anti-inflamatório,
ajuda a prevenir asma e a reduzir o mau colesterol.
Uma campanha de estímulo à compra do Leite de Cabra
Pajelat na Rádio Pajeú foi bastante exitosa, pois, ao invés de simplesmente
divulgar o leite e seus benefícios, a emissora passou a receber inúmeros
relatos de quem tem casos na família ou pessoalmente já conhece os benefícios
do leite de cabra. Até personalidades estaduais estão gravando depoimentos em
vídeo para a campanha. Todos relatam também a qualidade e o sabor do leite
produzido a partir da região, sem o “cheiro ou gosto de bode”, resultado de um
aprofundamento nas pesquisas para manejo do criatório, ordenha higienizada e
beneficiamento dentro das normas sanitárias e com sustentabilidade ambiental.
O produto foi desenvolvido pela Cooperativa dos
Caprinocultores e Ovinocultores do Distrito de Jabitacá – CCODJA, do município
de Iguaraci, que conseguiu vencer os obstáculos da burocracia, obtendo todas as
licenças necessárias para a comercialização, inclusive o Selo de Inspeção
Estadual – SIE da ADAGRO.
Em Afogados da Ingazeira, o leite já pode ser encontrado
nos seguintes pontos de venda: Mercadão Confiança, C & V, Multibom,
Cordeiro, Mercantil Tavares, Mercado Emanoelle, Heleno Salvador, O Barateiro,
Pague Menos da Manoel Borba, Mercadinho São Francisco, Mercadinho Silva e nas
Panificadoras Samuel, Degustar, Estrela do Norte, ServiBem e Pão de Mel.
Maiores informações ou solicitação para representação como ponto de venda:
Fone: 87 98164-2997 Site: www.pajelat.com Facebook e Instagram.
Nenhum comentário:
Postar um comentário