Aquele gostinho adocicado em um doce que pode até ser meio difícil de comer, tem como pensar na culinária pernambucana e não lembrar a rapadura? Pois é, no engenho de cana de açúcar são produzidas 12 toneladas de rapadura por mês, mais o doce sertanejo não é a única coisa feita em Triunfo.
Foi na tentativa de unir o útil ao agradável que surgiu a
idéia do sorvete de rapadura, é que juntado dos sabores mais tradicionais do
Nordeste, a temperatura tão fria do sorvete, foi à combinação perfeita para criar
uma sobremesa que ajude a amenizar o calor do Sertão.
Os ingredientes são: Rapadura raspada, clara, gema,
leite, creme de leite, emulsificante e limão.
Depois de pronta vai ao refrigerador e deixa por 12hs,
para ficar no ponto de sorvete. Para completar o sabor regional, ele é servido
com licor de cana de açúcar.
Há 10 anos o sorvete de rapadura começou a ser produzido
no engenho em Triunfo, e vem sendo bem aceito pelos turistas.
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