O Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), órgão vinculado
à Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA), movimentou, ontem (23), no
auditório da gerência regional de Serra Talhada, no Sertão do Estado, membros
da Associação dos Caprinocultores de Serra para discutir, entre outros temas,
alimentação, produção e conservação de forragens.
O evento contou com a participação de vários técnicos e
produtores. Nas apresentações, os profissionais do IPA retrataram experiências
vivenciadas por eles. Nesta primeira etapa o objetivo foi capacitar os
criadores no tocante a avaliação dos recursos forrageiros disponíveis nas
propriedades, subsidiar a tomada de decisão sobre as espécies de forragens a
serem plantadas, potencial da vegetação nativa, além do valor nutritivo
destas.
Dados de pesquisa em termos de produção, produtividade e
consumo de forragens por parte das espécies bovina, caprina, ovina,
equina, entre outras, além de como calcular e dimensionar o suporte forrageiro
dos imóveis também foram tratados no encontro.
A capacitação foi conduzida pelo Supervisor de Extensão
Rural Tito Antonio Ferraz Jota; extensionista Américo Garcia e pelo
Gerente Regional Mauricio Fernando. A avaliação feita pelos participantes foi
bastante positiva e a segunda etapa para aprofundar o tema esta sendo agendada,
uma vez que o tema é de alta relevância. (IPA)
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