O secretário de
Agricultura e Reforma Agrária, Nilton Mota, e o chefe-geral da Embrapa Caprinos
e Ovinos, Marcos Bomfim, discutiram parceria para implantação do Projeto
Inova Social, que tem como foco o aumento da produção de leite (caprinos e
ovinos), melhoria no processo de beneficiamento e de comercialização do
produto, que será transformado em queijo. Em Pernambuco serão beneficiados os
criadores dos sertões do Pajeú e do Moxotó, que têm a caprinovinocultura como
uma das vocações produtivas.
Por meio do BNDES serão
investidos R$ 5 milhões no projeto, que vai atender mais de 450 produtores de
46 municípios localizados em Pernambuco e na Paraíba com ações de fomento e
fortalecimento da cadeia, executadas ao longo de cinco anos. As primeiras
atividades serão as oficinas de mobilização onde os técnicos da Embrapa e
Sara/IPA vão identificar as principais demandas dos produtores.
"A partir desse
diagnóstico vamos promover a transferência de tecnologia e de conhecimento
visando o aumento da produção por meio do melhoramento genético, técnicas de
boas práticas de manejo dos animais e de produção de alimentos para garantir um
produto final de qualidade, gerando maior rentabilidade ao setor", pontuou
o secretário Nilton Mota. Ele acrescenta que essas parcerias são resultado da
determinação do governador Paulo Câmara que "orienta todos os seus gestores
a fazer mais com menos".
Também participaram da
reunião os integrantes da Embrapa Caprinos e Ovinos, Olivardo Facó (chefe
adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento); Antônio Silvio do Egito Vasconcelos e
Nívea Regina de Oliveira Felisberto Perdigão (pesquisadores), além do
presidente do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), Gabriel Maciel.
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