Entre os dias 19 e 21 de outubro, Santa Cruz da Baixa
Verde-PE, vai vivenciar mais uma edição da Ferira da Rapadura e da Feira do
Agricultor Familiar, promovido pela Unidade do Sebrae no Sertão Central,
Moxotó, Pajeú e Itaparica, em parceria com a Prefeitura Municipal.
O evento, que acontece na Praça da Igreja Matriz Nossa
Senhora do Perpétuo Socorro, virou tradição em toda região, atraindo turistas
de todo canto do país, é o caso do Técnico Judiciário Fábio Carvalho, que veio
do Piauí conhecer de perto a maior rapadura do mundo.
“Em minha terra, conhecemos cedo o sabor da rapadura, é
nossa sobremesa mais comum em todos os lares e vim conhecer de perto a maior do
mundo, quem sabe experimentar um pedacinho e saber se é boa mesmo”, conta.
Durante os três dias, a cidade vai se vestir de feiras,
palestras, seminários e muita festa. Atrações locais, regionais e nacional vão
passar pelo palco, mas o que está gerando expectativa entre os expositores, são
as palestras e a visitação do público.
“Todos os anos recebemos centenas de visitantes na cidade,
conhecendo nossos produtos e isso nos motiva o resto do ano, para que na
próxima, possamos oferecer melhores produtos e serviços. Este ano, em especial,
estamos ansiosos pelas palestras. Acreditamos que elas serão muito importantes
para contribuir com nosso crescimento empresarial”, afirma Luiz Melo,
empreendedor.
Além de rodadas de negócios, o Sebrae Serra Talhada
organizou uma série de palestras e seminários para tratar sobre: O resgate da
Cana de Açúcar natural e a retomada da produção de rapadura, substâncias
Químicas e seus Efeitos, operações Financeiras e Credamigo, além das palestras
que farão parte da Feira do Agricultor Familiar.
“Estamos na XXIII edição da Feira da Rapadura e dentro
deste evento, realizamos o VI Feira da Agricultura Familiar, onde vamos
trabalhar Políticas Públicas na Agricultura Familiar e Cidadania, bem como
vamos fazer uma palestra voltada para o empreendedorismo”, explica Pedro Lira,
Gerente do Sebrae.
A feira acontece das 8h às 22h, é gratuito e as inscrições
para as palestras podem ser feitas no dia e local do evento. Maiores
informações pelo número (87) 3831-1552.
PROGRAMAÇÃO
SEXTA-FEIRA (19/10)
06h – Alvorada
08h – Hasteamento dos pavilhões e montagem dos estantes
09h – início da distribuição dos estandes
15h – Rodada de negócios
17h – Apresentação de um grupo de dança
18h – Abertura Oficial
20h – Apresentações do Cultural do SESC
22h – Sandrino Ferraz
00h – Ciel Rodrigues
SÁBADO (20/10)
06h – Alvorada
07h – Corrida de ciclista, local: divisa com a Paraíba ao
Bairro do Ginásio.
08h – Reabertura dos estandes.
09h – Seminário com os engenhos e produtores da cana de
açúcar.
Tema: O resgate da Cana de Açúcar natural e a retomada da produção de rapadura.
Local: Auditório.
Palestrante: Adailson.
10h – Seminário sobre operações Financeiras e Credamigo.
Palestrante: Darliton Fernandes e Maria Gabriela – BNB.
Local: Conselho Rural (Comdersc).
14h – Seminário sobre operações e financeiras do Banco
Santander.
Palestrantes: Representante Banco.
Local: Auditório.
15h – Seminário sobre Operações Financeiras do Bradesco.
Palestrante: Representante do Banco.
Local: Auditório.
16h – Palestra sobre Substâncias Químicas e seus Efeitos.
17h – Imprensa na feira.
19h – Desfile da Rainha da Rapadura.
22h – Maria Clara.
00h – Banda Os Solteirões.
DOMINGO (21/10)
06h – Alvorada.
07h – Reabertura dos estandes.
08h – Abertura da VI Feira Ecológica na Agricultura
Familiar.
09h – Seminário sobre Políticas Públicas na Agricultura
Familiar e Cidadania.
Palestrante: Dr. Antônio Filho, Advogado da FETAPE.
10h – Palestra sobre Empreendedorismo.
Palestra: Raquel do Sebrae.
Haverá sorteios de cestas básicas da agricultura familiar.
11h20 – Forró na Feira com Natanael Lima.
15h – Rodada de Negócios.
17h – Imprensa na Feira
18h30 – Contagem Regressiva para quebra do maior alfenim da
região.
19h – Contagem regressiva para a quebra da maior e mais
pesada rapadura do mundo, com 5.000 Kg.
21h – Apresentação Cultural do SESC.
22h – Boy Vaqueiro.
00h – Xand Aviões.
02h – Encerramento Oficial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário