Páginas

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Santa Cruz é derrotado no Arruda e fica sem o título da Série D

Não deu para o Santa Cruz. A equipe tricolor lutou bastante, criou diversas oportunidades de gols, especialmente no primeiro tempo, mas acabou esbarrando no bom sistema defensivo do Tupi. Assim, o time mineiro venceu o Tricolor, por 2x0, e sagrou-se campeão brasileiro da Série D. Os gols foram assinalados no segundo tempo, através de Alan e Vitinho.

Lógico que a torcida coral saiu triste do Arruda. Os jogadores também. Afinal, nunca é bom perder um título. O Santa Cruz não havia perdido um, só jogo dentro do seu estádio. E viu o tabu ser quebrado justamente na grande decisão. No entanto, a temporada não pode ser jogada no lixo. O Santa Cruz ressurgiu, conquistando o título estadual e garantindo sua vaga na Série C do Campeonato Brasileiro. Agora, é iniciar o trabalho visando 2012.

O jogo - Demonstrando ansiedade para vencer a partida, o Santa Cruz se atrapalhou com as próprias pernas no primeiro tempo da decisão da Série D, contra o Tupi, no  Arruda. O técnico Zé Teodoro surpreendeu com uma escalação ofensiva, tendo Renatinho e Bismarck  como responsáveis pelas criação das jogadas ofensivas,enquanto Weslley foi recuado para atuar ao lado de Memo na proteção da zaga. O Santa Cruz teve volume de jogo, criou chances de gols, mas pecou nas finalizações.

Precisando vencer e contando com o apoio da torcida, que compareceu,  novamente, em bom número, o Santa Cruz tomou iniciativa do jogo. O time explorou mais o lado esquerdo, já que Dutra e Renatinho imprimiram velocidade e apareceram mais para o jogo. Aos 9 minutos, Thiago Cunha acertou um chutaço na rede, mas pelo lado de fora. A torcida do Santa Cruz chegou a gritar gol.

Foi a primeira grande investida do Santa Cruz. Aos 21 minutos, outra boa chance. Bismarck, que mostrou um bom futebol, lançou Fernando Gaúcho na área. Na hora do arremate, a zaga se antecipou e evitou o pior. O time coral continuou buscando as jogadas ofensivas, enquanto o Tupi demonstrava estar mais interessado em gastar o tempo. O Tricolor poderia ter criado mais chances de gols se jogasse mais lúcida, sem tanta correria.

Mesmo assim, o Santa Cruz ainda teve uma boa chance aos 35 minutos, quando Thiago Cunha chutou rasteiro e o goleiro espalmou. Fernando Gaúcho tentou aproveitar o rebote, mas a zaga do time mineiro evitou na hora certa. O Tupi, que construiu a vantagem de 1x0 no primeiro jogo, em Varginha, jogou com o freio de mão puxado. Teve algumas oportunidades para engatar um contra-ataque, mas optou por tocar a bola de lado para gastar o tempo. O único lance digno de registro aconteceu aos 42 minutos, quando o lateral Augusto, em cobrança de falta, tentou surpreender o goleiro Thiago Cardoso, chutando direto para gol. A bola vai para fora.

Para o segundo tempo, o técnico Zé Teodoro fez uma mudança: sacou Fernando Gaúcho e escalou Ludemar. Não serviu para muita coisa. O Santa Cruz continuou ansioso em campo e, o que é pior, errou muitos passes no meio de campo. Assim, o time encontrou mais dificuldades para furar o bloqueio do Tupi. Mesmo assim, Ludemar ainda dominou uma bola na entrada da grande área e chutou rasteiro. O goleiro defendeu.

O lance deu confiança ao Santa Cruz para continuar atacando. De fato, o time coral continuou com volume de jogo e tentou sufocar o adversário. Mas faltou lucidez. O time não conseguiu trocar passes com eficiência. A situação ficou mais complicada quando Zé Teodoro tirou Dutra e colocou Kirus. A mudança não deu ofensividade à equipe e, para piorar, deixou a defesa mais vulnerável pelo lado esquerdo.

O técnico do Tupi soube ler o jogo e passou a explorar aquele setor. Aos 34 minutos, Henrique foi à linha de fundo e cruzou para Alan marcar. O Santa Cruz correu para tentar empatar e acabou sofrendo o segundo. Dois minutos depois, Henrique é lançado, passa por Renatinho e chuta rasteiro, estufando as redes de Thiago Cardoso.

Não tinha mais o que fazer. Naquele momento, o Santa Cruz precisaria marcar quatro gols para conquistar o título. O time ainda tentou pelo menos fazer o gol de honra, mas não conseguiu. Ao final do jogo, a torcida aplaudiu o empenho dos jogadores que honraram a camisa do Santa Cruz nesta temporada.

Ficha técnica

Santa Cruz
Tiago Cardoso; Eduardo Arroz, Leandro Souza, André Oliveira e Dutra (Kirus); Memo, Bismarck (Washington), Renatinho e Weslley; Thiago Cunha e Fernando
Gaúcho (Ludemar). Técnico: Zé Teodoro.

Tupi-MG
Rodrigo; Marquinhos (Adalberto), Wesley Ladeira, Silvio e Michel; Assis, Marcel, Vitinho e Luciano Ratinho (Vitinho); Allan e Ademilson. Técnico: Ricardo Drubscky.

Local: Arruda. Árbitro: Cleber W. Abade (SP). Assistentes: Criselildo Dantas (PB) e Eduardo Neves (RN). Gols: Alan, aos 34, e Henrique, aos 36 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Vitinho e Henrique. Público: 54.815. R$ 754.760,00.

Fonte: Blog do Torcedor.