O Instituto de Pesos e
Medidas de Pernambuco (Ipem-PE) divulgou, no início da tarde desta sexta-feira
(27), o balanço parcial das pesagens de produtos de Páscoa, que ocorreu ao
longo desta semana. Até o momento, foram identificadas irregularidades em 12
tipos de produtos (cerca de 1%), o que envolve pescados, como sardinha e
bacalhau.
Os erros, entretanto,
não são considerados graves, já que se situam dentro da tolerância do Inmetro.
Mesmo assim, o fabricante terá que responder pela falha.
Os técnicos analisaram
um total de 1.450 unidades de produtos típicos do período, como colombas,
azeites e pescados (postas, filés, moluscos, crustáceos). No caso dos ovos de
chocolate, quatro marcas passaram pelos testes laboratoriais, mas não houve
reprovação. A próxima segunda-feira (30) será o último dia das pesagens
desse tipo de produto.
O consumidor que se
sentir lesado em relação ao quantitativo ou ao peso do produto poderá acionar a
Ouvidoria do Ipem através do telefone 0800.081.1526.(Folha de Pernambuco)
Nenhum comentário:
Postar um comentário