A 5ª edição do curso
“Técnicas de Conservação de Forragem de Plantas Nativas da Caatinga e outras
forrageiras com ênfase para caprinovinocultura” será realizada, a partir desta
terça-feira (7), no Instituto Agronômico de Pernambuco, em Sertânia. O projeto,
aprovado pelo CNPQ, tem como objetivo capacitar produtores rurais e estudantes
para o uso de plantas da caatinga na alimentação animal, como, por exemplo, a
maniçoba e a arueira.
O coordenador do curso,
Fernando Lucas, explica que serão abordados dois processos de forragem, a
fenação e a ensilagem. O primeiro desidrata a planta para depois conservar e,
no segundo, a planta é processada através da fermentação para depois ser empacotada.
“Com a chuva, a caatinga produz muito alimento que pode ser armazenado e
consumido na seca”, pontou. Lucas.
O projeto iniciou no ano
passado e já foram capacitadas quatro turmas. O objetivo é capacitar o mesmo
quantitativo este ano. No total, a meta é beneficiar cerca de duzentas pessoas.
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