Páginas

terça-feira, 7 de abril de 2015

IPA faz capacitação no Sertão do Moxotó em Sertãnia



A 5ª edição do curso “Técnicas de Conservação de Forragem de Plantas Nativas da Caatinga e outras forrageiras com ênfase para caprinovinocultura” será realizada, a partir desta terça-feira (7), no Instituto Agronômico de Pernambuco, em Sertânia. O projeto, aprovado pelo CNPQ, tem como objetivo capacitar produtores rurais e estudantes para o uso de plantas da caatinga na alimentação animal, como, por exemplo, a maniçoba e a arueira.

O coordenador do curso, Fernando Lucas, explica que serão abordados dois processos de forragem, a fenação e a ensilagem. O primeiro desidrata a planta para depois conservar e, no segundo, a planta é processada através da fermentação para depois ser empacotada. “Com a chuva, a caatinga produz muito alimento que pode ser armazenado e consumido na seca”, pontou. Lucas.


O projeto iniciou no ano passado e já foram capacitadas quatro turmas. O objetivo é capacitar o mesmo quantitativo este ano. No total, a meta é beneficiar cerca de duzentas pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário