Embora esses gases
possam ser nocivos quando inalados em grandes quantidades, os pesquisadores
acreditam que uma cheirada aqui e outra ali tem o poder de reduzir os riscos de
câncer, acidentes vasculares cerebrais, ataques cardíacos, artrite e demência.
Os cientistas estão tão
convencidos que decidiram criar em laboratório seu próprio composto capaz de
imitar os benefícios do pum. "O sulfeto de hidrogênio, produzido enquanto
as bactérias da comida se decompõem no corpo, pode resultar em futuras terapias
para uma variedade de doenças ", disse o doutor Mark Wood em um comunicado
da universidade.
Já o professor Matt
Whiteman, que trabalhou no estudo que será publicado na revista “Medicinal
Chemistry Communications”, disse que o composto foi batizado de AP39: “Ele tem
sido aplicado em pequenas doses às mitocôndrias.”
Então não esquece: da
próxima vez que quiser sair do elevador lotado antes que ele chegue ao seu
andar, pense que aqueles minutos de sufoco podem salvar a sua vida! (Último Segundo).
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