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Projeto Pernambuco Doce: resgatando tradições beneficiará
profissionais de Petrolina, Arcoverde e Pesqueira
“Sem açúcar não se compreende o homem do Nordeste.” A
frase é do sociólogo Gilberto Freyre que tão bem retratou a nossa civilização
do açúcar e a importância de tal matéria-prima para o desenvolvimento e a
memória afetiva da sociedade. O projeto “Pernambuco doce: resgatando tradições”
visa resgatar a forte ligação pernambucana com a fabricação artesanal de doces
e derivados bem como o aperfeiçoamento da mão de obra envolvida no processo. A
iniciativa do Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria da Micro e Pequena
Empresa, Trabalho e Qualificação (Sempetq), beneficiará profissionais e
microempreendedores dos municípios de Petrolina, Arcoverde e Pesqueira.
O curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos terá
uma carga horária de 20h e beneficiará 175 profissionais nos três municípios.
“Temos matérias-primas abundantes, empreendedores dispostos a resgatar a
tradição pernambucana e a nossa posição de liderança na região”, assegura o
secretário Alexandre Valença.
Em Petrolina, as aulas acontecem a partir do dia 18 de
dezembro em parceria com o Sindicato da Indústria de Doces e Conservas
Alimentícias de Pernambuco (Sinddoces) no Senai localizado na Avenida Monsenhor Ângelo Sampaio, 267, Coab
Massangano. O primeiro grupo já está com vagas encerradas, mas em breve
haverá novas oportunidades para as próximas turmas. Já os municípios de
Arcoverde e Pesqueira têm previsão de início para o primeiro trimestre de 2018.
“O projeto prevê outras fases para fortalecer não apenas
o desenvolvimento do funcionário como também da gestão em si com uma
capacitação 360 graus onde abordaremos todas as temáticas relevantes tais como
formação de preço, marketing e vendas, finalizando com uma rodada de negócios
envolvendo toda a potencial rede compradora”, completa a secretária executiva
de Planejamento, Monitoramento e Captação de Recursos, Fernanda Dubeux.
Durante o curso, o aluno aprenderá sobre a importância da
qualidade dos alimentos e os cuidados necessários na sua manipulação assim como
perigos e riscos de contaminação. E mais, entenderá como evitar a intoxicação
alimentar e como proceder para realizar a limpeza e sanitização do ambiente. Os
estudantes também serão orientados sobre o manejo de resíduos e as resoluções
RDC 216/04 e 271/02.
Informações e inscrições: www.sempetq.pe.gov.br ou (81)
3184-7867/3184-7865/ 31884.7880
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