A ADAGRO emitiu o primeiro certificado do selo ARTE da Região Nordeste para o queijo coalho de cabra da Obra Rústica Laticínio e Agropastoril LTDA.
Na última quinta-feira (27/05). Apenas sete estados já obtiveram certificação que agrega valor aos produtos, reduz entraves burocráticos e permite a comercialização em todo o território nacional.
Pernambuco saiu na frente porque já havia regulamentado a
produção artesanal do queijo e de outros derivados do leite, por meio do
projeto de lei nº 16.312, de janeiro/2018, de autoria do então deputado
estadual e atual Secretário de Desenvolvimento Agrário, Claudiano Martins
Filho.
“O selo ARTE pode ser concedido a queijos, embutidos,
pescados e mel, mas no momento serão contemplados apenas os derivados lácteos
que já possuem instrução normativa publicada pelo Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (MAPA)”, afirma o presidente da Adagro, Paulo Roberto
Lima. Ele complementa que, inicialmente, “podem solicitar adesão apenas
produtores artesanais que já tenham o S.I.E e produzam queijo coalho, queijo de
manteiga, manteiga de garrafa e doce de leite”.

Nenhum comentário:
Postar um comentário