Páginas

Publicado por Blog do Ivonaldo Filho

Publicado por Blog do Ivonaldo Filho //

terça-feira, 26 de julho de 2022

Inflação nos alimentos: leite, frutas, feijão e pão ficam mais caros

Hugo Barreto/Metrópoles
A prévia da inflação, que é o aumento geral de preços, mostra a dura realidade que o consumidor brasileiro percebe diariamente na gôndola do supermercado: se alimentar está cada vez mais caro.

O preço do leite e derivados, das frutas, do feijão e do pão francês foram os que mais subiram em julho. No caso do leite, para o leitor ter dimensão do encarecimento, no ano, a variação acumulada do produto chega a 57,42%.

O panorama foi divulgado nesta terça-feira (26/7) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) dentro do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15).

O grupo alimentação e bebidas subiu 1,16%. Segundo o IBGE, tanto comer fora de casa, como a alimentação domiciliar, ficaram mais caras.

Veja alimentos que mais subiram, segundo o IPCA-15:Leite longa vida – 22,27%
Requeijão – 4,74%
Manteiga – 4,25%
Queijo – 3,22%
Frutas – 4,03%
Feijão-carioca – 4,25%
Pão francês – 1,47% (Metrópoles)

Nenhum comentário:

Postar um comentário