A pandemia do novo coronavírus impactou a agricultura
familiar e pode afetar a distribuição de alimentos na América Latina, segundo
pesquisa realizada pelo IICA (Instituto Interamericano de Cooperação para a
Agricultura).
O estudo mostrou que 93% dos agricultores familiares já
percebem os efeitos da crise gerada pelo vírus à região.
Entre os aspectos que afetam a atividade produtiva, 53%
dos entrevistados apontaram a falta de equipamentos e protocolos de proteção.
Segundo 50%, a pandemia também afetou o transporte e a distribuição de
alimentos.
Dificuldades como acesso a crédito (49%) e capacidade de
armazenamento (43%) também foram citadas.
Para 70% dos entrevistados, a renda dos agricultores
familiares diminuiu durante a pandemia. A redução da demanda derrubou os preços
dos produtos e o volume de vendas.
A pandemia ainda reduziu a mobilidade e o acesso aos
mercados devido às medidas de distanciamento social adotadas.
A maioria dos entrevistados (47%) afirma que, em geral, os preços durante a pandemia permaneceram estáveis. Para 37%, há uma tendência de queda nos valores de produtos vendidos pelos agricultores familiares. Veja matéria na íntegra aqui. Por FolhaPress
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