Os parlamentares estão atuando para identificar os motivos que fizeram os preços dos alimentos subir tanto para o consumidor. Várias frentes estão atuando para saber as causas da alta na cesta básica, além da construção civil. O objetivo dos deputados é fiscalizar se existem medidas a ser tomadas, de acordo com as ações do executivo.
Vice-líder do governo e um dos coordenadores da Frente
Parlamentar da Agropecuária, o deputado Evair Vieira de Melo (PP-ES)
explica que visitará com alguns colegas as cooperativas de arroz do Rio Grande
do Sul, responsáveis por 70% da produção nacional.
Ele afirma que houve, de fato, redução da área plantada
em função de perdas anteriores. “Nos últimos tempos, o alimento chegou muito
barato na mesa dos consumidores, mas foi às custas de quem produz. Considerando
as dificuldades econômicas provocadas pela pandemia, as áreas de plantio foram
realmente reduzidas e o consumo interno aumentou”, comenta.
Segundo Vieira de Melo, “o agricultor não está ganhando
nada com a alta dos preços porque uma grande parte desses produtos já está na
mão dos grandes atacadistas e atravessadores, que estão aproveitando para poder
explorar.”
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