Visando melhorar a
qualidade dos alimentos, bem como garantir a higiene, o Governo de Serra
Talhada, através da sua Secretaria de Desenvolvimento Econômico e em parceria
com a Secretaria Municipal de Saúde e a Vigilância Sanitária, realizou nesta
terça-feira (19) um “curso básico de manipulação de alimentos” com o intuito de
orientar os permissionários do Mercado Público Municipal que trabalham com
alimentação em geral.
14 pessoas
participaram do curso que foi ministrado na Fafopst pela professora Mônica
Calixto da UAST e procurou capacitar as mesmas para procederem
corretamente com relação à comercialização de alimentos.
Para secretária de
Desenvolvimento Econômico do Município, tanto a praça de alimentação do Mercado
Público como a praça de alimentação do Pátio da Feira, possuem excelentes
potenciais turísticos, atraindo para si dezenas de centenas de visitantes que
freqüentam e fazem refeições no local.
“Estamos tendo um
olhar mais atento, preocupados com a apresentação e principalmente com a
manipulação dos alimentos, para que se tornem atrativos e sobretudo higiênicos,
isso garantirá mais saúde para população”. Declarou a secretária Luciana
Magalhães.
Segundo ela, novas
turmas estão sendo formadas e serão convidados tanto permissionários do Mercado
Público como os da Praça de Alimentação do Pátio da Feira. A intenção do
governo municipal é tornar cada vez mais atrativo estes equipamentos, para que
sejam consolidados em definitivo como destinos turísticos do município.
Outras ações
visando a capacitação de todo o pessoal daquela área, em todos os níveis estão
sendo programadas pelo governo da capital do xaxado.
Fonte: Blog Custódia Terra Querida
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